• 味玉手揉み中華蕎麦 醤油 細ストレート

  • ○【麺】ツルッとしていながらスープを纏う。
    ○【スープ】細ストレートには少し濃い。
    ○【長ネギ】形状が薄四角。麺を食べ終わってスープを飲んでる時に、残ったこの四角ネギをかき集め醤油スープと食すと美味い。醤油スープの複雑な薫りに歯触りのよいネギを噛めば醤油とネギの薫りと旨味が広がる。スープの楽しみが増えた。
    ○【チャーシュー】ここの豚肩のシットリとして舌に添ってしなる厚みのチャーシューが最高だ。バラは脂身の多い部分が当たったので甘味が強かったが薫りが良かった。
    ○【味玉】絶妙な味の濃さの味玉。ここに来たら味玉は頼まねばならないと思ってしまう。黄身はトロッと系。