コロナ禍前ぶりなのでほぼ1年ぶりの訪問。
Google Mapでメニュー見てたらマヨネーズの存在を知り、あの甘く煮付けたばら肉にマヨが合わないわけないやんと。
(しょうが焼きにマヨあると嬉しいタイプ)
で、肉そばしか食べた事無いがラーメンタイプにマヨが混入するのは嫌なので初のつけ麺を半ライスとオーダー。
いきなり、肉に辛しマヨをつけてライスと一緒に食すと・・・はい、美味い。というか想像通りの味。良くも悪くも。
辛しマヨは全然辛くないので◎。
ただ、卓上カレー粉で味変しつつも、やっぱりつけ麺的にはこの味付けは飽きてくるんだよな~。
お店は、コロナを意識して、店員さんは薄い手袋して配膳してきたりと相変わらずの好感。
次にラーメンに戻すかつけ麺にするか迷う事になる。辛いつけ麺もあるな。