• ワンタン麺(1230円)

  • 10:50到着、前5。
    雨が降ろうが槍が降ろうがファン層が宇宙レベルで分厚いので並びが少ない日などありえません。今週は21,22日(水木)が定休日になります。

    11:02開店。後8。カウンターのみ、10人までが開幕一軍入りです。
    僕の前でメニューを聞かれない常連さんは一人だけ。珍しいですね。
    とは言え皆さんこだわりのカスタムオーダーっぷり。

    何となくワンタン麺にしてみます。薬味(ネギ)多めで。

    醤油ダレ、ネギ、胡椒に寸胴の上澄みの煮干し脂を加えて、麺の茹で上がり直前にスープを注ぎ、麺を投入。
    ネギ、ナルト、チャーシュー、メンマ、柚子皮。

    11:22着丼。
    店内に充満する煮干し臭を皮膚呼吸で楽しんだ後でも鼻腔が震える抜群の煮干し。

    武者震い、震えます。

    今日はまたスープがずば抜けて良い感じです。レンゲが一口では止まりません。

    2玉がデフォルトの中細縮れ麺は本家同様ベストマッチ。

    生姜の効いた餡が美味しいチュルトロワンタン。あまりにも量が多くて途中で数えるの諦めました。多分10個くらい。常連さんが卓上調味料で味変しながら食べるのを見てマネしてみる。

    今日のスープが美味し過ぎてほぼ完飲。

    美味しかったです。
    ごちそう様でした。