こっコレはウマいです!
すんません、長くなります。
ビジュはほぼ「かしわそば」です。
丼が小さいので、普段から大盛を食べている人にとっては確実に物足りないと思います。
でも替え玉が出来ます。
私ももう少し食べられますが、腹八分目になったので問題ありません。
とにかくびっくりしたのは麺。
いつも食べてる石臼挽き麺ですが、水でしめることで食感が良くなるだけではなく、小麦の味がものすごく味わえました!
食べたことがない人にとってはそば粉が入ってるのではと思うようなビジュですが、もちろんそば粉は入ってはいなく、全粒粉配合率をギリギリまで高くしたからだそうです。
コレを知るとよくある全粒粉入り麺は入れてる意味あるのか?と、思わせるくらいのインパクトはある麺です。
スープはもはやそばと思わせる優しさ。
鶏油は浮いていますが、風味を効かせる程度でサッパリ仕上げで、ずっと飲めそうなくらいです。
アブラ多めが好きな人は物足りないかも。
具は臭みのないコリっとした親鶏がいい感じです。
三つ葉はやや多すぎやしないかと思いましたがまあいいでしょうw
久しぶりに感動の一杯でしたのでグイッと飲みきりました。
ごちそうさまでした!
※「煮干し中華 ゆきと花」でも提供しているメニューですが、そちらでは平打ち麺での提供だそうです。