自由が丘の隙間時間につけ麺屋さんでラーメンを。
入店した週間から熱気がムワっと。
入口脇の席に座るがどうにも暑い。
「奥の席って少し涼しいですか?」と店主に聞くが、「すいません…変わらないです…」の回答。
寸胴と茹で麺機が並ぶカウンター内はもっと暑そう…
空調が壊れているのか、そもそもの容量が不足しているのか。
汗を拭き拭き食べたラーメンは、しゃばいけど旨みと魚介の香りが強い15年前位に流行った感じの一杯。後から煮干や節ものをぶち込んで、シングルで仕上げてるのかなー。
豚魚つけ麺の生き残り店かと思ったけど、鶏ベースで少し軽くしてるから差別化されてるのかも。
話変わるけど、facebookのシェアを知らずにオンにしてた事に今日気付いたw
札幌では自分の意に反して押しちゃう事を『おささった』って言うんだけど正にそれ。
プライベートとラーメンのインスタは分けて行動してたのだけどバレバレだな…我ながら脇が甘々。
facebookは表アカだけど一度乗っ取られて怖くて放置してたやつ。
大学の時の友人や古い仕事仲間が、なんで急にラーメンブログ??ってざわついているw
シェア外そうかとも思ったけど、面白いからそのまま暫く放置しておきますので宜しく。