• 鯛煮干の塩そば(850円)

  • 店主は30年続けたカメラマンを辞め、50にして長年の夢だったラーメン店を開いた凄い人。松尾スズキ的業界人オーラ強め。

    ラーメン界では砂田氏と並んで50代のおじさんに夢をくれる人。


    柴崎亭で一年ちょっと修行したみたいだけど、私的に全然刺さらなかったあちらより段違いに美味しい。パッと見の共通点は麺線の美しさくらい。

    飲めば飲む程旨みが強くなるクリアで上品な鯛煮干しのスープ、心地よいパッツン歯触り最高の麺、そして上にはトロトロソーキがドーン!
    これで850円っておかしいでしょ。
    1000円取らないといけない商品。


    終盤に自家製コーレーグースちょい垂らしで、一気に沖縄にタイムトリップ出来るのも楽しい。


    帰り際に、値付け間違えてますよね?って聞いたら、「そうなんですよ〜、コロナ禍の開業で強気に行けなくて750円で始めちゃって…これでも2回上げてるんですよ。スープも具も結構コストかけてますからねぇ…」

    めちゃいい人。好感度しか無い。
    カメラマンとしてはベテランかも知れないけどラーメン業界では新人としての謙虚さを心得ていらっしゃる人格者。

    他のメニューも是非近いうちに。

    ご馳走様でした。