少し早めの11時台に来て。今日の限定は上州地鶏の中華そば。スーさん店長が「塩と醤油どうします?」というので、うーむ、こく塩考えたら塩かなぁ、醤油も捨てがたいけれど。
逡巡ののち、塩で。
これがまた、なみなみとスープが入って驚くw
あと、これがこの鶏の凄さか、鶏の油の層が混ざり合ってセンチ超えて見えます。まさか、とは思うものの。
(写真見てもらったら分かるかな?)
一味かけて開戦。
周りは醤油オーダー多かったのだけれど、どうかな、塩?って、いいじゃない、これw
なんていうか、こく塩がこってりなら、これはスッキリしてるのにしっかり味がある。結構カンカンに炊いていてその熱さもこれに合っている。
反面、麺は熱に早めにやられ豚は反りかえるものの、ネギがしっかりいい具合に仕上がる。そのネギを入れつつレンゲとまんないw
あー、こく塩の鶏さんとは違うけれど、これはその上だわ。スープがまたとても美味しい。
これはいいラーメン、というかスープと麺。
塩って難しいところあると思うんだけれど、この塩は賛成。これを醤油にしてもそりゃ美味しかろうなー、醤油も頼みたいw
美味しいなー。
メンマもいい感じ。
豚もよくみたら厚めで噛み切りにくいだろうと、筋切りよろしく縦横ナナメに薄く包丁入ってる。
いい仕事だわ。
これは評価したいねぇ。
うんうん頷きながらスープでたぽんたぽんのお腹で階段上がったら、ここの更新すっかり忘れていたw
忘れるほど、かw
雑多な書き込みは以下に。
11月13日をもちまして【煮干そば 流。】は9周年を迎える事ができました。
いつも通ってくださるお客様のお陰だと感謝の気持ちでいっぱいです
9周年イベントは11/26(日)10:00より開催致します。
10年目もラーメンいっぱい作っていきたいと思いますので皆様どうぞ宜しくお願い致します!
#ちょっと遠いながら
あの駅横の狭路地と店内はいまだ印象強いです。
これからもいいラーメン世界の一翼を担って下さい。
#井の頭線沿線で美味しいラーメン屋さんはー?と質問来て、明大前のきびさんを推した所、思いの外好評で。いや、あそこ美味しいですよね。中華そばもつけ麺もどちらも。周りに何もないけれど、また行きたいw