• トビウオと伊吹イリコの煮干しそば 2nd day version チャーシューと味玉追加(1400円)

  • 昨夜いただいた、トビウオと伊吹イリコの煮干しそばの興奮が醒めやらぬ中(自己調べ)、セカンドデーの告知。

    1/15杯をいただきました。
    2日目の味わいは、一日目とは微妙に違う。
    優劣ではない。

    ラーメンとはなんぞや、という問いへの答えが、明確な答えがここにある。

    四種のチャーシューの見事さを改めて味わった。

    昨夜のスープは、味覚の恍惚感が淡雪の様に、味覚中枢に消えていく感じだった。今日のスープは、それがもう少しとどまって、自分の方を暫し見返してくれていた感じだった。

    今日改めていただいて、昨夜の自分の昂りは間違っていなかったと再確認。
    この僥倖に感謝するのみ。