コロナ禍で立ち行かなくなった居酒屋がテイクユーのステルスFCで始めた『遊や』、そこが閉店して、テイクユー本体が乗り出してきて始めた『虎武』、そこが閉店して飯田橋から移転オープンしてきた『一楽』、そこが閉店して2月に『一嘉屋』がオープン(←いまここ)
毎年店が変わっている印象だが、今回はどうなんだろう?2階という立地だがもう直ぐ再開発が始まるのでそうなれば作業員で売上げが立つはずなのだが…
メニューはらーめん(とんこつ)と魚介豚骨の二枚看板なので左上のらーめん(750円成)をポチり。
出て来たラーメン。
濃度はそこそこで臭みの少ないスープ。
うわ、なんだ甘みは…
いろいろトッピングして食べ進めるが、この甘みが舌に残って完食するのもしんどい…
タレの味の問題なので、豚骨ラーメンでよくあるスープの下ブレではない。
食べログのコメント、そこまで悪く無かったんだけどなぁ…
次はどんなテナントが入るんだろう…?