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shotakon
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麺屋 悠
東京都
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辛味噌ワンタンメン
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今日は夜でも11℃と寒くない。最近中野より東に行ってないなーと、ふたつ先の大久保へ。
このお店で辛味噌ミックスワンタンメン。
できる限り積んであげたい。TRY賞のお店が空っぽで不遇をかこつのは耐え難く。むしろ、来てよかったw
食券の買い方が各種ワンタンメンにミックス券追加とちょっとだけマニアック。千原兄的なおっちゃんの地声デカいなー。耳悪いのかなってくらい。
謎のカントリーミュージックみたいなロックとボッコボコに沸いた麺場のお湯の音を聞きつつ待ち。
さて、出てきた。見た様なルックスのそれ。
(こればっかり食べてる気もするw)
この辛味噌、炒った鷹の爪のカケラみたいなのがチラホラ。辛さはそれほどないものの、味噌の豆のカケラとかネギとか唐辛子とかあって毎回むせるw
味噌はベース甘めで辛さを足していて、甘、から辛いの来てそれぞれのテイストが美味しい。
この、ゴマだの柚子皮だのガリガリメンマだの、この所狭しとごっちゃごちゃ入ってるスープが好きw
そして麺が早くのびるものの、初期は中国の麺みたいな細さなんですよねここ。これも好きで。のびても他の麺より細いかも?
思えばここの赤チャーシュー(残念ながら噛み切れないやつw)といい、中華的なのかなここ?
そして、ここまで書いてないワンタン。
正直、テイストはたんたん亭より好き。
見た目赤いタネは味がとても良く、また
エビワンタンもエビの甘さ香りを小麦で
ひっくるんだみたいな、それはそれでよき。
ここのワンタン、好きだなー。
あまりワンタンメンって頼まないんですよ。
ぶっちゃけ美味しくないから。
でも、ここに来るのはワンタンメン目当て。
美味しいもん。星4は贔屓目あるけど。
お客さんの入りを見たいのもあるけど。
あー、19:30で片付け。もう来ないのか。
場所的には夜の街なんだけどなぁ。駅の
向こう側ならもうちょっとやれそうな気は。。
また、来ざるを得ないw