2019/08/12 16:05
@Le麺さん
……まぁ、確かに「あの店」のことは考えましたね(笑)
今日休みなんだよな〜と笑
醤油の方も、
塩分高めでしたよ^ ^
僕的には甘味がもっと欲しいな〜
という感じでしたね。
表現が分かりづらくて申し訳ありませんでしたm(_ _)m
他の方の情報によると、
いまでも、
スープは常に微調整しながら、
少しずつ変えたりしてるみたいですよ^ ^
2019/08/12 16:21
@真のラーメンさん
> 食べ終わる前辺りで、
> スープの濃さが少し、
> しつこくなってきましたが
こりゃ、失礼。🙇
これはコッテリ感ではなく、味の事だったのですね。
この店、「頑張ってほしい」感はあるんだけど、
何か空回りしてる様な気がしたんですよね。🤔
なんか、軸(腹?)が定まってないというか…
一度しか行った事がない者の感想ですけど、
一度しか行かない者にとっては、「一度が全て」ですから。🤨
2019/08/12 16:32
@Le麺さん
いえいえ汗
僕の表現力の乏しさが
誤解を招いてしまいました汗
そうです、味の方の話なんですよ😅
僕もなんか応援したくなったので、
そのお気持ちはよく分かります。
ラーメン自体は悪くないんですけどね…
現在も、Le麺さんの仰る「軸」を探しているのかも知れません笑
2019/08/12 16:45
@真のラーメンさん
「方向性」を探るのは結構ですが、
「軸」は据えるものであって、探るものではない様な…🤨
もしも開店した今になって軸を探しているのであれば、
手遅れなのでは…😅
酷な言い方ですが。💦
2019/08/12 17:01
@Le麺さん
その通りですね(笑)
まあ実際のところ店主的には、軸はちゃんと定まっているのかも知れませんし、
方向性を探しているのか…
または、広げてみてるのかもしれないですね。
まだ手遅れではないことを祈ってます😅
そして、
僕はあの店主を応援しています(笑)
2019/08/12 15:50
> 「そうだ 橋本、行こう」
って、今日は『あの店』が休みだからでしょ?🤨
> 二郎系はスープの醤油味が濃いと、
> 量が多いので、食べてると、
> 段々とくどくなってきゃうんですよね~汗
エッ?
此処には開店当初、あの店から連食した事があるけど、
白味噌はマイルドなのに、塩分がエラク高かった様に覚えているのですが…🤔
半年も経つから、傾向を変えたのでしょうかね。😅