• 辛化つけ麺+大盛り(100)(1150円)

  • 毎週木曜午前は東区で仕事があるので東区ラーメン行脚。Fuji屋はこれで4週連続。
    初の辛化は、ネットを見ると4倍を選ぶ人が多いようだが、初の辛化なので2倍で様子見。私より激辛に弱い妻は通常で。
    具は麺の上に海苔、スープ内にスライスチャーシュー1、角切りチャーシュー2、メンマ2、キャベツ、ネギ、さらに丼の底に挽肉が潜む。
    今回も大盛りの上があればと思えるほど箸が進む。山椒と唐辛子の麻辣味で、ただ辛いというわけではなく風味良い。
    スープ割にすると、麻辣味の下から強く魚介が主張してくる。今までのメニューの中でスープ割との相性がベストに感じられた。
    辛化2倍もベストチョイスであった。4倍であれば、今の私には、おそらく「食事」ではなく「挑戦」となっていたであろう。通常を選択した妻も、これなら2倍で余裕で行けたと言っていた。