• さくら麺(1100円)

  • 神戸出張で初の神戸麺活です。Googleマップで目星をつけましたが、大正解でした^ ^平日遅めのランチで人はおらず。暑かったからでしょうか。

    着丼までは5分くらい。生の馬肉の上から、熱々の昆布と鰹のお出汁を掛けて色の変化を楽しみ、蕎麦のような全粒粉中加水麺をすする…美味しい。新幹線酔いと夏バテで食欲無かったのにスルスルと食べられました!

    とにかく出汁と麺が美味しい。品が良い。ラーメンというには新カテゴリ感つよめですが、ここでしか食べられない味だと思いました。(とりあえずつくばには無い)

    女性1人でも入れる落ち着いたカウンター席のみの小ぶりな店舗です。店員さんも穏やかな雰囲気です^ ^

    また行きたいなと思います。ごちそうさまでした!