• 煮干ワンタン麺

  • 【限定】『煮干ワンタン麺』
    富山県氷見産片口煮干しを中心とした煮干しスープに鰹や鯖、ウルメ節を加えた清湯です。

    普段とは違う上品な旨味と香りをお楽しみください。国産小麦100%生姜香る自家製ワンタンと柔らか生わかめがのります。万人受けな仕上がりです。是非!

    とあり、20時過ぎに到着。最近限定ばかりで濃厚も食べたいなーなんて思いつつ。

    いやーでも限定、食べたいよね。というのでホントギリギリそれにありつけました。券売機CLOSEDに。

    とっといてくれてたかのようなw
    (後から来たおばちゃんが「濃いのしか無いんですか?」「ハイ」なんていうから意地悪だなー限定あるじゃんと思ってたら売り切れになっていた。ナルホドw)

    書いてる内容は凄いものながら、
    むしろこれは食べ慣れた味のスープ。

    いやでも煮干しも変わるもんですね。
    いつもの濃厚からするとこのスープ、
    一気に食べ慣れた味に変身していた。

    なんだろ、ワカメ入るのもそりゃそう。
    駅そばとかうどんとかあちらに近くなる。

    いやでも入ってる生ワカメ、持ち上げたら
    立つんだけどw なんか凄い新鮮な感じ?w

    これは、天麩羅とか入れても。。

    代わりに入っているワンタンもまた冒険物。
    満月みたいないわゆるティッシュみたいな
    皮のワンタン。少し厚めで割れにくい上に、
    タネは味が生姜醤油的。満月改善してて草。

    慣れた感じで安心できて
    またしかも美味しいです。

    これは来て良かったなー。
    (最近素でそう思うこと多い。)

    日ごろ食べてるのはうるめなんだと納得感。
    ワンタンも良かったしやはり月曜のトリコw