• 中華そば、味玉、ニンニクS

  • たまにジャンクを食べないと、と言っては
    食べられないループに陥っており、今日は
    吉祥寺でホープ軒と決めて。(しょうもなw)

    ニンニクマシマシとはまた違うんですよね。

    最近は化調、即ちアジシオとかを表だって
    使うところもなくて。安ラーメンならある
    かもしれないけれどそれもなーというので
    いつから通ってるかわからない貴重な存在。


    今日は魔性の女って感じの色白刺青糸目の
    蛇イメージのホールさんが見た目より声が
    出てハキハキ働いており。麺場はこれまた
    規律重んじる感じのおいちゃんがテキパキ。

    聞いていると他のお客さんの大盛注文多め。
    並150gながら細麺だしスープ飲むと結構
    お腹にたまるので十分な感じ。珍しいなと。


    ほら来た丼!(ちょw

    今は普通となった大きな丼。スープ飲むと
    ほら来た化調のアレw 仕込みで丼を事前に
    用意するにカエシと化調とネギを入れてる。
    塩辛いネギがあったらそのヅケのやつです。


    やっぱりコレ好きだなぁ。お客さんも6割
    入っているのでやっぱりこの化調マジック
    効いている。こちらも連綿と来ているしw

    そこに合わせるニンニクSingleと唐華って
    ラー油の底の唐辛子みたいなソレがマッチ。
    これがなければ来てない、まであるかもw
    唐華は全体に散らすよりは固めておく方が。


    麺は例えれば最終系はサッポロ一番になる
    そんな麺です。最初は細くてかなりの縮れ。
    これもかなりこのスープに合うんですよね。

    お肉と味玉はグレード上げたら普通っぽく
    なってしまった。前の方が好きだな。でも
    ここはバンバン変わる(そもそもメンバーが
    毎回変わるのでそりゃそうw) ので継続監視。

    こちらにしてみれば幾度となく来ているので
    ジャンク味をチャージしにきただけ。流石に
    どう変わっても比較的想定内。ニンニクの色
    変えてきた時は驚きましたが、以降は安定w

    うん、今日はいい方。
    また来ますw