• 醤油(並)(600円)

  • 志太系を食べに藤枝遠征したものの、日曜日に開いている店が少なく狙っていた店は休み。検索し「森下そば」を訪問しました。
    朝10:00頃到着。店はちょっとおしゃれな雰囲気です。酒も色々おいてあり、夜はバーになるのかもしれません。店主と思われる方がワンオペで頑張っておられます。
    メニューはシンプルに醤油と塩のみ。それぞれ温と冷、大盛もできます。温かい醤油を注文しました。
    さっぱりとしたスープです。麺はツルシコで旨い。これなら朝でもガッツリいけます。
    隣の人は温と冷を連続で食べていました。確かにダブルでも行けそうなくらいすんなり腹におさまります。
    藤枝の朝ラー文化、これはなかなか良いですね。
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。