明日から「渡なべ」で、限定「背脂チャッチャラーメン(こってり)(あっさり)(味噌)」を始めます。毎年恒例の大人気限定です。(こってり)と(味噌)は昨年と同じもので、(あっさり)は少し改良しました。どれも良い出来です。4月20日までの予定です。
あっさり味噌なんて、というのでコテ味噌食べたいなーと。気温も20℃超えるとかだし日陰での行列も、もう苦ではない可能性?
列アレなら裏表さんの方に行こうと思ったけど3人だけで普通に列について。
背脂チャッチャラーメン(味噌・こってり)とチャーシュー、白玉子。固茹で玉子とあり珍しいなと。
そしたらデフォルトはエッグスライサーかけた玉子が半分。ゆで卵1.5個に。まるで問題なし。
というのもそこそこ塩辛だからw
専用辛味、ニンニク入れて食べます。いい感じの味噌ラーメンの味噌といった香り。塩辛ながら美味しい。
かーなりスープ熱くて麺が、これはストレート細めで放置で溶けそうなイメージ。溶ける系は好きではないなぁ。
いやー20℃あるとアツアツの味噌ラーメンって雰囲気でもないなぁと急速に情熱の冷めを感じます…辛味そこそこ辛くて汗がw
チャーシューはバラが半分お肉の半分脂身と分かりやすく、でも悪くない。
・・・寒い時に食べたら美味しいだろうなーとフーフーしながら。ちょっと今後はつけ麺増えるかも。
雑多な書き込みは以下に。
#高田馬場で階段降りるところから背後で大学生かな、マウント合戦始まるw 「知り合いが」「知り合いが」って本人の、コネはあれども実力でもないやんw ついには片方が「その知り合い、映画の主役してさ」で決着か。なんか不毛たまなーと…