• 冷やし貝出汁中華そば、貝の炊き込みご飯(小)

  • 中華そば みつめ 下北沢
    みかわ系 貝と豚骨

    そんな自分のメモが気になっており、運動後荷物を置いてから下北沢へ。


    また場所が路地から入る入口の3F。知る人ぞ知ると言った感じ。店内も壁に向いたパステルなカウンターで5席くらい。先客は2人。

    日なたにいて暑いなーと思ってはいたので、限定の冷やし貝出汁中華そば。身体冷えてもアレなので貝の炊き込みご飯(小)にします。

    そのうち来たものは、みかわさんとそっくりです。みかわさんは牛骨でここは豚骨らしい。その差はどうなるのかと。


    スープ。

    思ったより違いはわからないかな??濁り方が多めな気はしますが、系統はみかわさんのアレと同じ。

    麺もチャーシューも同じなので、個人的には近いから荻窪しちりさんでいい気もしますねこれはw


    いやでもこの陽気にこの塩の冷やし麺は良い。あっさりしててベストな感じです。また赤玉ねぎが甘い感じすらするんですよね。赤玉ねぎがよろしい。

    貝の炊き込みご飯は竹祥さんと似た。
    塩スープの冷え冷えと食べるとまた良いです。


    今日のお昼の天気だとこれはベストかも。ホット食べてたらここまでいい具合にはならないだろうし。

    内容的にはみかわ、しちりとそう変わらない気がするので、近場に行けば良さそうですw