天神屋台 なんしようと屋
メニュー・・・
ラーメン
見た目・・・
チャーシュー1枚、青ネギ、
ゴマ、キクラゲ、紅しょうが
スープ・・・
白濁めの少し茶色いスープ
脂が少量浮く
あっさりめの豚骨で
塩味とホワイトペッパーが強め
シャンタンのような粉っぽさもあるが
〆のラーメンには丁度いい感じ
麺・・・
少し白色めの角細麺
加水率が高い
麺の香りはある
チャーシュー・・・
巻いたバラ肉の茹で豚
肉の旨味を感じ脂身はトロッとしている
全体的に・・・
紅しょうががアクセントになり
ホワイトペッパーと塩味強めなスープは
飲んだ〆にはスルスルと入る
屋台ラーメンの何十年とある変わらない味は
色んな人達が食べてきた
思い出の一杯なのかもしれない、、、