• 天神屋台 なんしようと屋


    メニュー・・・
    ラーメン 


    見た目・・・
    チャーシュー1枚、青ネギ、
    ゴマ、キクラゲ、紅しょうが



    スープ・・・
    白濁めの少し茶色いスープ
    脂が少量浮く
    あっさりめの豚骨で
    塩味とホワイトペッパーが強め
    シャンタンのような粉っぽさもあるが
    〆のラーメンには丁度いい感じ



    麺・・・
    少し白色めの角細麺 
    加水率が高い
    麺の香りはある



    チャーシュー・・・
    巻いたバラ肉の茹で豚
    肉の旨味を感じ脂身はトロッとしている



    全体的に・・・
    紅しょうががアクセントになり
    ホワイトペッパーと塩味強めなスープは
    飲んだ〆にはスルスルと入る
    屋台ラーメンの何十年とある変わらない味は
    色んな人達が食べてきた
    思い出の一杯なのかもしれない、、、