今日のチャリらぁー活はこちらへ。
和渦系列で以前はメイドインヘブンとしてまぜそばを提供していましたが、つけ麺屋さんへリニューアル。
4種類の麺とレンゲに生青海苔、珍しく昆布水が別の器で出てきました。ん〜、どういう順番で食べるか悩む🤔
まずは、そのまま。どの麺もモチモチ感があって美味しい。
昆布水を掛けて食べてみると、昆布水はとろみ味もかなり控えめで、麺の旨みを邪魔せず、シルキー感が出てが良い👍
そして、生青海苔を付けてみると、こちらも、麺の旨みを邪魔せずに、ほんのり海苔風味が出て美味しい🎉🎉
そして、スープに付けてみると、豚塩の旨みが麺に絡みめちゃ美味しいです🥰
スープも、オイリーな感じで、塩をまろやかにしてくれて、めちゃ美味しい🥳
たまに、絡んでくる、鶏肉団子が程よい塩気で美味しさを増してくれます👍
スープはそのままでも、飲めそうなくらいまろやかですが、最後に昆布水と割りスープを入れ、味調整して、飲んでみると、これも、美味しい🥰
と、いろいろ楽しんでいる間に、完飲、完食。
至福の時間を過ごせました😙♪ご馳走様でした😌