雨の中、吉祥寺に帰ってきて何か食べようと久々に武蔵虎洞へ。外の張り紙を見たら復活メニューとあり、それにしました。
それは虎洞濃厚牛すじつけ麺というらしい。いつそれがあったか知りませんが復活メニューとのこと。麺は中盛りに。
しばらくしてものが来ました。麺の上の牛丼の具のようなものが牛すじらしい。カケラを食べるとほぐした角煮と形容してよいもの。ラフテーみたいなすじはないみたい。
つけ汁も変わっていて。いつもの甘辛ではなく塩味。ニンニクチップが入っています。これが白いもっちり麺と合う。さすがは武蔵、何をやらせても間違いがないです。
いつもの甘辛に飽きたらこれ。ずっと復活したままかはわからないので今のうちに。(つけ汁が別なので両方作るのはそれなりに需要がないと。)