• 排骨担々麺

  • お昼食べずに変な所で変な時間にフリーになったので新富町のこのお店へ。先日中野ほおずきさんでフロート系担々麺を食べたけれど、こちらが先駆者的な。

    有楽町〜新富町に3店舗あるうちの1番東。看板見ないとはた見やってるとは思えないw それでも14:30頃にお客さんちらほらいるのは凄い。

    出物はほおずきさんとほぼ同じ。
    しかし、内容は結構異なる印象。

    名前は四川風なのか
    排骨担々麺は「ぱいこうだんだんめん」
    そう、担々麺は「だんだんめん」
    なんですね。

    (名前といえば、ここは梯子ではないw)

    スープはフロートが少ない。
    担々麺らしく無いことや、
    柚子皮出てくるのは同じ。
    軽く山椒かな。あっさり目。

    麺はさながら春雨か
    こんにゃく麺みたいな
    細いけれども切れないもの。
    これは地味に毎回凄いなーと。

    拝骨は好み分かれるかな?
    ここのはビッタビタでも
    そんな苦にしない感じ。

    あと、ライスがフリーで
    コレをつけてもらって、
    この卓上のお漬物が美味しい。

    沢庵の細切りに紫蘇の実と生姜。
    甘くないこのお漬物は単品で
    買いたいw コレも毎回思います。

    ほおずきさんとまた違うけれど、
    どちらもオススメできますね。

    しかし、担々麺を求めて来ると、
    イメージとは違うと思いますw