牡蠣で二毛作を実現している店。
昼はラーメン。
といっても牡蠣はつけ麺のみ。
錦糸町には牡蠣ラーメンの先駆的な店があるが
バチバチに殴り込みをかけた格好。
「むかん」と聞いてもしやと思ったら
牡蠣ラーメンで展開している店っぽい。
五反田と阿佐ヶ谷の店に行ってた俺。
牡蠣塩つけ麺。
大盛り無料。
けっこうな量ですからご注意を。
麺をせいろに乗せて美しい盛り付け。
チャーシューは夏の夜にかけたい
薄手のタオルケットのよう。
頂きには海葡萄というオシャレっぷり。
つけ汁に牡蠣がたっぷり溶け込んでいる。
溶け残った牡蠣のワタも垣間見ることができる。
塩っけがけっこうあるが塩っぱくはなく、
麺との相性もいい。
スープだけ飲んでもいけるね。
うみぶどうはただの飾りじゃない。
専用の葡萄用山椒がある。
隅々まで美味しくいただける設計。
こういうつけ麺もたまにはありだね。
ごちそうさまでした。
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牡蠣塩つけ麺:1000円
【牡蠣 むかん】
東京都墨田区江東橋2-18-6 第2田中ビル 2F
営業時間|11:00 - 16:00
18:00 - 23:00
定休日 |月
※2025年8月時点
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