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shotakon
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煮干し中華そば 小松屋
東京都
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背脂中華そば、メンマ飯
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駅では五輪まであと51日とあり。オリンピックって前は楽しいものだったけれど、いつからこんな期待感のないものに変わったのか。
コロナのせいかなぁ。
さて、例の「うどん屋さん」へ。
新宿山頭火みたいに、変わらないでいいものがちょいちょい変わってなくなってしまうのは悲しい。ここもその類かな?という感じでハードル下げ目で訪問。
坂を降りる途中に白い紙を貼って閉めているお店がちらほら。寂しいですね。。
でも、あれ。
遠目には煮干し中華、とありますが。。券売機も変わらない。中華そばと背脂中華そばがあって。珍しく背脂にしました。あとメンマ飯。なんちゅー食べ物w
そのメンマ飯を待って写真を。メンマとネギとタレちょっと。「ネギ無くなっちゃった。店長なくなったらどこですか?」なんてバイト女子さんが悲鳴を。答えは2階だそうw
でも確かにネギの盛りはいい気がします。そんな麺はやはり、うどんw 間借りが乗っ取ったみたいな。
でも悪くないうどんに思います。ラーメン好きには耐えられないかもですが、ハードな煮干し感もなくカドのない、丸い感じのうどん。
これをラーメン腹で食べたらガッカリきもですが、うどん食べに来てうどんが出たら何も怖くないw
何となくですが、背脂は正解。これに一味をどちゃりこと入れて(写真は一味かけ始めたらメンマ飯来たので途中のもの。こんなもんじゃないw) 食べると少しパンチが出るというか。
問題あるとすれば厚めのチャーシュー。噛むとミシミシいう煮豚。チャーシュー中華そばにするのはチャレンジャーもいい所w 麺が柔らかなうどんなのでギャップが凄い。
さて、前あったラーメンと比較してみると、んー、これはこれでうどん派にはウケそう。悪くない気はします。ラーメン食べてる感はないのでそこだけ注意でw