i-tac
2025/09/08 14:55
@きくぽこ さん
マメ科の(フェネグリーク)を乾燥させたハーブ。
原産地は東南ヨーロッパおよび西アジアで、インド料理で多用されるスパイスのひとつです。
カラメルのような特有の甘い香りを放ち、ほろ苦い風味が特徴です。
ほんのりと抹茶に似た風味が感じられ、鶏肉との相性が抜群。
当店の大山どりのむね肉チャーシューもカスリメティで風味付けをしています。
i-tac
2025/09/08 14:57
麺類と一緒にご提供しております「カスリメティオイル」はカスリメティを鶏油と共にじっくりと煮詰め、香りを引き立たせた自家製のオイルです。
中華そばやつけ麺に垂らせば、鶏の旨みが際立ち、また違った味わいが楽しめます。
ぜひお試しください。
i-tac
2025/09/08 19:33
@MASAHIRO さん
@ホノルル さん
ナルト🍥が赤い🟥⭐️マークになってるのは気付いてましたが、言われなければビール🍺の赤星とお揃いになってるの気が付かんかった😅
ボ〜っと生きてちゃあかんですね💦
2025/09/08 14:53
こんなパターン多いですね🤣🤣
カスメリティって何ですか?😃