味玉 130
メンマ増し 180
私の中のフジメーターが回り…🍜
『毎日がラーメン』
札幌Fuji屋の投稿が『200杯目』を達成しました✨😆
いや~すごいっすね200杯ですよ❓️そこの奥様❓️200杯ですって🍜
札幌Fuji屋記念すべき『100杯目』の投稿を達成したのが
2022年10月23日☺️
その時の一杯は
和風出汁がベースのスープに
優しくスパイスが香り
大ぶりのワンタンは食べ応えバッチリ
細メンマも印象的で
藤谷店主から
『自分この食べ方が好きなんすよ』と聞こえてきそうな。。
揚げブロッコリーが入った
『カレー中華そば』でした🤤🤤🤤
※あれもまたすすりたいな
『200杯目』を迎えるその間には
札幌Fuji屋『ららぽーとTOKYO-BAY』への全力出店の為、約1ヵ月半に及ぶ休業もあったので
本日2023年11月30日ということは
ある意味『年間100杯ペース』と
言っていいのかもしれま麺。
何ですかね。☺️
『あ~今日もうんっまいなぁ』
『あっ!またおいしくなってる』
『また美味しそうな一杯だしてるな』
『今日は何もないって言っていたのに突発的に何かやってる』
『おかわりしようっと!明日またすするかな』の『美味し楽しい』の
連続がこの杯数に繋がったわけで改めて記録を見返すとわかったことあるんすよね☺️
『🍜私は札幌Fuji屋が好き🍜』ということです。☺️
なんて頬っぺた赤くしている場合じゃないですね✨
これからも胃袋しっかり準備してバッコシ通わせていただきます🎵
そんな記念の一杯は…
味噌ソムリエ藤谷店主が生み出した。
『味噌つけ麺』🤤
店内に入るなり
『今日は何もないですよ‼️』とドヤ顔スマイルの藤谷店主🦁
※私の心の中では『何もないって…それが普通なのに…』とツッコミを入れちゃいました。🤤
そして『味噌つけ麺』をオーダー🎵
札幌Fuji屋で『つけ麺』をオーダーした時に私の楽しみ方がありましてね。
それは☺️厨房から聞こえてくる。
『🍜つけ麺BGM🍜』
水が勢いよくジャァ~っと流れ
たっぷりな水でモチモチの麺が
『シャシャシャシャ』と洗われて
最後は大ザルで『チャッチャ』と水気を切る音達🎶
これを聞くと……
次は……☺️
私のつけ麺かしラー🍜とワクワクしちゃうのです☺️
今日も美味しいつけ麺まだかしラー🍜
楽しみラー🍜と『🍜つけ麺BGM🍜』を待って耳のスタンバイをしてましたらね。
中々その音達🎶が聞こえてきません。
もうそろそろかな🤔と思っていたら
看板娘さんが『味噌つけ麺です☺️どうぞぉぉ~ぅ』と私の前に……
『🍜つけ麺BGM🍜』聞き逃した❓️と思いつつどんぶりを覗くと☺️
黄金色したお出汁が張った『アツアツふぅふぅ』の麺☺️
『釜揚げ式ver.』にしてくれていました☺️見た目でわかる『強い出汁感』
泳ぐ麺そしてゴマ
このコントラストもたまりません🤤🤤
まずは一口……『ヤバい』
塩梅の決まり具合が半端ないっす‼️
目ん玉ボヨヨンです。
極太メンマで頭ぶん殴られたぐらいの衝撃な旨さ。。
黒地のりを麺に乗せ軽くすすれば……
完全に一杯成立してしまってます🤤
一口目からトップギアに入ってる印象
のやつです。素晴らしくうまい
お次はこの麺をつけ汁へ……
もうね……勘弁してください🙏になっちゃいましたね。
つけ汁へ徐々にお出汁が入る度に『最強のつけ汁』へ変化を遂げていきます
『どうですか?大丈夫すか?』とファンタジスタ🦁。
※(心の中の声)
だいじょうぶ?って大丈夫じゃないわけないだろうよ。。
こっちは旨すぎて感動してるんだっちゅ~の……
『大丈夫っすよ💦ってかこれ世に出さないんですか?』と聞くと……
『いや~あまり~メニューの種類増やすとぉ~いや~』と乗り気でない様子のファンタジスタ🦁さん
隣では『説得力がない』※確かにそう言いながら突発的限定麺やりまくってますものね……とロビン🦁さんにツッコまれていました☺️笑
まじでこれが札幌Fuji屋の『ベンチ』で控えていて『藤やんcheck』を通過できないでいるかと思うと『ガタガタブルブル』震えちゃいましたね✨
とてつもなく美味しい『麺料理』を二杯食べた気持ちになりました。
『旨さ底なし』のラーメン屋であることに違いありませんね。
🍜札幌Fuji屋好きでよかったぁ🍜
さぁ~これからも思わず頬がふっと緩むそんなラーメンをお願いします。
🍜アプリご利用の皆さんも自分の大好きなお店があると思います🍜
私の大好きなお店はココ‼️
『札幌Fuji屋』です☺️
201杯目もよろしく❗️どうぞぉ~🙏