• 鶏白湯ラーメン、日替丼

  • ちょっと歩きたい気分でこのお店へ。魚介つけ麺と幟(nobori)がはためく、いいですね。

    しかし券売機で限定1が光っている。券売機の上を見たら鶏白湯ラーメンと。それもアリかな?ってそれに。

    あと、日替丼って気になる。見たら炙りチャーシュー丼とのこと。それもいってしまえw

    ビピッとタイマーが鳴り、ツメシボ付きの鶏白湯一式が来ました。バーナーの音。写真撮ってたらドンも来ましたドンw

    さて、スープ。

    1×1.5mmの外側やわな麺が嫋やかな感じで、麺とスープをレンゲで合わせていきます。鶏白湯って西武柳沢のJINさんが近辺ではいいかなと思うやつで。

    それからすると、濃度も見た目よりあって美味しい。コンポタまで甘くはないけれども、いい鶏白湯です。

    ある意味魚介つけ麺を作る傍らでこれと思うと、レベル高い。つけ麺もいい感じなんだろうな。結構ちょろちょろ人が来ています。

    うん、美味しい。

    お肉も豚がふんわりとした3mm厚で良く、鶏ムネも同じ厚さでホタテ系。

    鶏ムネはいわゆる棒棒鶏的な感じにする所と、歯応えある貝柱みたいな作り方するところかあり後者。薄いのが適度で良いです。

    いいお店だわ。

    場所が駅近ならなぁ。。
    こう言うお店は単価上げてあげたい。

    その結実である日替丼。
    バーナーは関係あったのか?ってくらいのそれ。

    ふんわりチャーシューに大根おろし系のステーキソースが掛かっている。

    これが、美味しい。えー?これはチャー丼でなく、ローストビーフ丼だよね??

    食感はホントそんな感じ。
    これは頼まないは、ないわw

    炙りどうこうはほぼ分からないw

    けど、ビーフよりポークで柔らかいもんだから、余計食べやすい。このお肉もソースもいい。

    値段350円したものの、4枚お肉乗ってこれなら普通にアリ。結構ご飯ものはハズレ多いんだけどなー。

    いいね!

    やはりお店の遠さだけで近場ならいい具合に人入るでしょ。
    (パールセンター商店街は長々と15分くらいのうねったアップダウンロードで出口の方が近そうw)

    使ってあげないと、ってお店。