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shotakon
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麺や 千日紅
東京都
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鶏白湯ラーメン、日替丼
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ちょっと歩きたい気分でこのお店へ。魚介つけ麺と幟(nobori)がはためく、いいですね。
しかし券売機で限定1が光っている。券売機の上を見たら鶏白湯ラーメンと。それもアリかな?ってそれに。
あと、日替丼って気になる。見たら炙りチャーシュー丼とのこと。それもいってしまえw
ビピッとタイマーが鳴り、ツメシボ付きの鶏白湯一式が来ました。バーナーの音。写真撮ってたらドンも来ましたドンw
さて、スープ。
1×1.5mmの外側やわな麺が嫋やかな感じで、麺とスープをレンゲで合わせていきます。鶏白湯って西武柳沢のJINさんが近辺ではいいかなと思うやつで。
それからすると、濃度も見た目よりあって美味しい。コンポタまで甘くはないけれども、いい鶏白湯です。
ある意味魚介つけ麺を作る傍らでこれと思うと、レベル高い。つけ麺もいい感じなんだろうな。結構ちょろちょろ人が来ています。
うん、美味しい。
お肉も豚がふんわりとした3mm厚で良く、鶏ムネも同じ厚さでホタテ系。
鶏ムネはいわゆる棒棒鶏的な感じにする所と、歯応えある貝柱みたいな作り方するところかあり後者。薄いのが適度で良いです。
いいお店だわ。
場所が駅近ならなぁ。。
こう言うお店は単価上げてあげたい。
その結実である日替丼。
バーナーは関係あったのか?ってくらいのそれ。
ふんわりチャーシューに大根おろし系のステーキソースが掛かっている。
これが、美味しい。えー?これはチャー丼でなく、ローストビーフ丼だよね??
食感はホントそんな感じ。
これは頼まないは、ないわw
炙りどうこうはほぼ分からないw
けど、ビーフよりポークで柔らかいもんだから、余計食べやすい。このお肉もソースもいい。
値段350円したものの、4枚お肉乗ってこれなら普通にアリ。結構ご飯ものはハズレ多いんだけどなー。
いいね!
やはりお店の遠さだけで近場ならいい具合に人入るでしょ。
(パールセンター商店街は長々と15分くらいのうねったアップダウンロードで出口の方が近そうw)
使ってあげないと、ってお店。