xoa2kira

2025/08/29 14:09

的確なコメントです。食べログとかにはえらい厳しい評価を受けてますが言ったら悪いけど雑で適当に作ったラーメンとかを美味しい濃ければ濃いほどいいと思ってる人達ですねーでも開店してすぐはチャーシューが塩気が強すぎてたんですよー😣2日間かけて醤油ダレに漬け込んで作ってたらしくこだわりが故に肝心の塩分濃度を見失ってました。でもたった2週間ほどで改善されててとても美味しいチャーシューになってました。麺にも気付かれましたね?龍の家と同じくらいの細麺だけど全然違う。ほんとにこのスープに合わせて配合されたんでしょうね。茹で加減も開店当初とは違います。こんな早く改善して進化するなんて素晴らしい店主さんですね。少しだけ店主とお話ししましたがまだ若くてやる気溢れる素敵な方でした😊これからが楽しみなラーメン屋さんですねー😄

ktak

2025/08/29 20:37

私はGoogleのコメントを見てから訪問しました。仰るように、濃いラーメン信者には理解出来ないラーメンです。Googleのコメントは全く参考になりませんでした。
無化調の豚骨は、元ダレに椎茸や昆布など旨みを補填する材料を使いますので、どうしても同じような風味になってしまいますが、このラーメンはそれを感じませんでした。ですので進化も楽しみなお店です。
本当に美味しかったので、お店の方には"美味しかったです"とお伝えして帰りました♪