銀座での所用の後に。
八五さんに赴く僥倖は暫く得ず。
さて、どこか?
と、共楽さんに決まり。
実に久しぶり。
かつては、旧店舗の時には、3割ほどのお客さんが、竹の子そばを頼んでいた記憶がある。
食しながら、出汁が薄いなあ、などと思っているのだが、スープを飲み終える時には、なんとなく帳尻が合っている。
今日はオヤジさんが麺茹で担当。息子さんは盛り付け。配膳差配に、ひとりいらして、手際良い。
他に女性スタッフ?がいらした。主に洗い物か。
これからは、ラーメンの値段は両極化していくのだろう。
1000円以下の大衆価格と、デフォルトでも1500円くらいの「高級品」と。
交通費や何だを含めると、一杯2000円から、3000円計算である。
いうまでもないことだけれど、後者の場合の手抜きは、無しにしてね。ま、その場合バレると思うけれど。
ホントにおいしければ、今でも私はデフォで一杯1500円、2000円払っても文句なし。
このアプリによると、2019年の11月以来でありました。