• 濃厚豚骨煮干蕎麦(1000円)

  • 天神の博多へちかんさん。
    2度目の訪問です。

    お店の雰囲気が変わった?と思ったら、店主が変わっていました。

    横浜から来られている方が、社員教育で1月から赴任されているらしく、以前はフランチャイズだったのが、直営になったとの事。

    この方が面白くて、ずっと話しをしていました。
    一人当たり3人に旨かったと伝えてください、とさかんに言われてました。


    この日は煮干の状態が良くて、濃い出汁が出てるらしく、純煮干と豚骨煮干、どちらもお勧めと言われ、豚骨煮干に。

    トロッとしたスープに煮干の旨味が凝縮されています。
    そこに豚骨が来ますので、煮干が味わいたい方は、純煮干の方がいいのかもしれません。

    さあ、和え玉です!