20時に駅に着いて何となく
武蔵をいっぱい食べたい気分で吉祥寺へ。
いつも辛つけばかりなので、
今回は普通のつけ麺にしようと。
濃厚角煮つけ麺の中盛り。
店内は女子率も高く。
吉祥寺とはいえ、女子率高いお店は
やることなすこと間違いない。
有線に合わせて女子連が歌います。
外で1人待ちでしたが、着座して
スマホ出したらものが来ました。絶妙w
とりあえず熱のあるうちにつけ汁に
角煮を入れ…今回は突き崩してみました。
(昨日はこうはいかなかったw)
もはや日中30℃にもなると、
つけ汁冷めようがお構いなしw
そこに虎洞スパイスを。
あげ玉とニンニクチップと胡椒が
主成分のソレ。入れるといい感じ。
久々食べたらお箸は安っぽく。。
麺も変わった気がするけれども
こちらはコレもアリかな、という。
基本、武蔵は美味しいよね。
タケノコ感もあるメンマ。
輪切りの部分入ってたのは初。
輪切りの所はホントタケノコ。
麺の巻き網漁法で包囲を狭め
誰彼構わず絡め取って食べます。
美味しいなー。
ベース甘辛なので連日はないものの、
たまに食べたくなります。
(そこまで甘くなくて良かった。)
さて、歩いて帰ろ。