• ワンタンメン(800円)

  • 普通

    遅く起きた休日、午後2時過ぎに三洋軒久山店に訪問します。
    お客さんもまばらで、心配したスープ切れもなく、ベストタイミング。

    いつも、チャーシューメンかワンタンメンで悩むんですが、この日はワンタンメンの気分。

    カタではなく、普通でお願いしてみます。

    大将が麺とスープ、お母さんがワンタンをそれぞれ仕上げます。
    盛り付けはお母さん。
    手際よく、ネギにキクラゲ、海苔。

    さて、着丼です。

    う〜ん、これこれ!

    素朴な豚骨、かつ深みもあって、うまい。

    野菜とかの甘さじゃなくて、あくまでも豚骨から来る甘みという感じが大好き。

    大振りのワンタン、6個程は入ります。

    途中で、ちょこっと胡椒を振りかけ、ピリッとさせて完食。

    大満足です。

    いつもごちそうさまです。