「渡なべ」の豚骨、まだニオイが出ないです。ということで、もうちょっと粘らせてください。
とは言っても同じもので引っ張るのもアレなので、明日から「マー油豚骨」と「豚骨醤油」の2種類を新たに投入します。どちらも分かりやすい味に仕上がってます。
いや、前の豚骨ラーメン十分美味しかったけれど・・・目指せクサウマなんだろうか?w
寒い今日は夜まで時間あるので13時からの黒豆(ディアブロス亜種)フィーバー最終日をとりあえず、高田馬場で迎えようかな。
と、13時に到着。うまい具合に駅が砂漠エリアで誘ってもらって3匹倒していったん殲滅。坂を登ります。
霧雨、寒い。。
着いたら軽く外列び。ひどければ蔭山さんでもと思ったけれど、5人以下ならまぁ。
マー油豚骨ラーメンにして、替玉も。
硬さはお任せで。
そうしたら、麺が棒ラーメンみたいな?
ちょっと意外。
スープはマー油の甘さかな?甘めで食べやすい。確かに臭みはないものの、個人的には好き。
小さなプラスチックの器からニンニクと高菜をちょっとだけ。流石にサイズ的に憚られる。まぁ、入れた所をベースに食べればいいわけで。
麺は慣れるとこれも悪くないかなとか。
細もやしとキクラゲが合います。
お肉は特筆なしの茹で豚かも。
替玉頼んだら、いわゆる超細の揉みまくりで
むしろここからが本来のそれっぽいw
でも麺はどちらもそれはそれかな的な。
どちらかでないと分かった、
食べ比べできたのは収穫。
クサウマはどれだけ豚骨使うんだろ。
なんか戦慄w
でもこれはこれで美味しい。
雑多な書き込みは以下に。
#先日の帰り道。電車で見てたら西荻窪に黒豆いたw というかRAGEさんのもっと先?テクテク。
途中、そめいよしのに通告書が貼ってあり、破産差し押さえだって。。
なんだか、魂がつらいことが続くなぁ。
きっちり黒いやつは倒して。
そこから三鷹まで歩く。
21時にマップ書き変わって
吉祥寺近くで一頭黒いの見つけて。
この期間の砂漠エリアにたまにしかいない。
なかなかのレア感。