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shotakon
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there is ramen
東京都
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味玉チャーシュー麺
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今日は時間あったので久々このお店へ。また1hかなと覚悟してたら平日の開店早々だと店前で6番目。椅子にギリ座れる感じで。メニューでも見ていようかな。
味玉チャーシュー麺にします。
おかしなことになってるなーと。
まず、椅子を置くのだけれど、コの字に列んでそのあとはコ — みたいに離れた小学校前へ列ぶもの。逆コの字に座ったりメチャクチャ。
あとは離れた—を見に行かないので、抜かされたという人も出てきて大変。厨房は黙々と何かしてる南米ぽい人とやってて。
新人ぽい南米さんが水が減っても入れないし、お客さんを捌くもしないので、かなぁ。おかしな原因は。主人大変そうな。
しかし、メガネのざっくばらんないでたちの店主が出すラーメンはいい感じです。
なんだろう、表面も魚脂で黄色味があり、煮干し系の上澄みというか。いわゆるセメントでないものの、濃い味わいがあります。
麺も忙しくなければ硬めと言いたくなりはするものの、パツパツ系のいい麺で。美味しい。
チャーシューは1枚だけのビラビラとした豚スライスより、バラが好きかな。スライスでぺらんとしているものの厚みといいよきです。
別皿の味玉はこれまた黄味がなめらかでとろんとして絶品。スープ単価か丼小さくて玉子温める感じでないのはちょっと残念ながら、それでも十二分に美味しい。
メンマは柔らか過ぎる気もしますが、場所によるというか。これはこれかと思います。
なんだが出来た当時に食べた時より美味しく感じます。
それにこのスープのレアさにも改めて気づく。他でやらないのは大変だからなんだろうな。。ラーメンに慣れた人でもオッ、となるかも。
美味しさを再確認しました。
いやー、来てよかった。
トータルで値段は少ししますが(今回¥1,350)ものはいいと思うので納得感。
丼は昔ながらの中華そばのあんなサイズで単価上げる今のサイズより小さめながら、味わって干すやつ。スープでお腹いっぱいに。
あとは、時間的にもできたら平日開店前かな。食べ終えて出たらワサッと人がいたので。
ここにはなかなか来られないものの、行列の意味は理解し納得しましたw
雑多な書き込みは以下に。
スイス最低賃金3800円 ビッグマックセット2500円 ワンルーム家賃35万円
#日本はTVでワンルーム家賃11万で高いと言っていて。しかし家賃平均35万とか給料を本国で貰って滞在は日本とかにできたら楽しいかな。昔は日本からアジア出向するとそんなだったみたいな。
#チャーシューがガスの味する、
という書き込みがあり。。窯焼き。
言われてみればそうかもしれないw