今日限定のピリ辛味噌ソバ。もうそんな季節かなぁと。実際22度でこれを軽い夏日なんて言うこともあるようで。
(話してたんだけれど、
暖冬は一般人には多分基本いいよね。)
サーブされたそれは結構硬め。
でも、個人的には望む所w
硬めにするとここの麺はやっぱりラーメンでなくソバって感じ。もちもちとかでなく、ブツっとした噛みごたえが素敵。
表面油膜で、スープは冷めづらい。アツアツスープなので後半は麺の硬さは丁度良くなります。過程楽しめていいですね。(個人的には麺先で食べちゃいます。硬めw)
具はキクラゲ、ネギ、そぼろ肉など。書くにキクラゲが先頭にくるくらいボロボロ入っています。
(煮込んだニンニクスライスが茶色になって点々と。).
そして、味噌。我は味噌星人の末裔だなーと感じます。これはこれで味噌の一派というか、こういう味噌もある、という味噌。しかし、オール味噌、ウェルカムw
美味しいなー。
ピリ辛山椒といういつものアレは、そんな辛くないけど後から汗が出ます。それもまた、よし。
限定が色々出るのでレギュラーメニューから遠ざかりがち。そんなに限定出してるのも凄いこと。最近は「押忍」で挨拶を統一したらしいスーさん店長の凄さというか。
いつか、こく醤油と和え玉醤油を食べたいなー。