• ラーメン(700円)

  • カタ

    5月末で閉店という博多大砲ラーメン本店。
    一度行っとかんといかんめぇと、夜の春吉を彷徨います。

    多分、数十年ぶりです。
    中洲でベロベロ飲んで食べたのは覚えてるけど、味は全く記憶がありません。

    当時と変わらず、替玉、大盛りなし。
    これは回転率を上げる為だったのでしょうか。

    ワンタンメンがあったのを覚えているのですが、今はなし。


    スープは新宮店で炊いてるみたいで、濃厚豚骨のラーメン。
    脂がちょっと多い気もしますが、基本新宮店と同じですね。

    昔から変わってないのかな。
    こんなに濃い豚骨だったような気はしないのですが。

    チャーシューが大きくて、またうまい。
    連れが大絶賛してました。


    新宮店の大将が3代目の社長さんらしく、本店がなくなったら、新宮店でしか食べれなくなります。

    メニュー構成はかなり異なりますが、サイドメニューとかランチも考えると、新宮店いいですよね。

    春吉橋の横の名物ラーメン店。
    食べ納めです。