2022年10月16日(日)より、全国の「一風堂」およびフードコート専門業態 「IPPUDO RAMEN EXPRESS」「RAMEN EXPRESS 博多一風堂」対象120 店舗にて、「復刻 醤油豚骨」を期間限定販売いたします。
当商品は今年8月に実施した「一風堂ラーメン総選挙2022」の人気投票で1位に輝いたラーメンで、一風堂の創業37周年を記念する「創業祭」に合わせて復刻販売されます。
なんてあったので小雨の中、駅からテクテク一風堂さんへ来てみたら綺麗に売り切れ。アホらしくなって隣へ。
ここにきたら何も考えずに牛バラ・・じゃなく、前のお客さんの真似を、って何も考えてないw
結果、汁なし坦々麺と半炒飯。
そのうち炒飯が来て。汁なしが来て。炒飯にGABANの胡椒。汁なしは混ぜる前はなんだかニラとかそんな異臭がしますw
汁なしは底の汁が味噌かな。名古屋系の味噌。麺は上海焼きそばとかみたいな3mmくらいの幅広麺。食べた感が最近あまりないやつ。
名古屋味噌な焼きそばと炒飯を食べていたら、厨房がザワついており。
ホールのお兄さんは新米らしい。メニュー間違えたのか、「牛バラどうする?」なんて話していて。後で怒られるのかなーとか思ってたら、
「失礼しまーす」
伝票めくっていった。
まさか?
でしたw
「牛バラ汁なし坦々麺を汁なし坦々麺で作ってしまい」と、厨房チーフが直々に別皿のアイテムを。
いや、最初その別皿を見て、あーハーフの汁なし坦々麺をフルサイズで作ったから本来はハーフがそれなのかな?なんて素で思った。
そんなサイズのお皿。
あれれ?置いて帰ったぞ?
「それを合わせれば牛バラ汁なし坦々麺になりますので」
いきなり炒飯より多いお肉襲来、うっそw
正直ビックリした。でもそれを載せてみた。デフォルトより多いw 結構な肉塊だなぁ。二郎かなw
名古屋系味噌でこれも煮込んであるのか焦げ茶色の積み木がいっぱい。食べると比較的柔らかい。ちゃんと繊維がのこっててよき。
最近、豚ばかりだから新鮮。テイストとしては、まっ茶色の牛スジ煮を肉肉しいパーツでやってみた感じ。それでもクニクニした部分とか軽くモツっぽかったりも。
しかし、これはお肉入る前と後で大違い。前は前で味噌焼きそばで、後はお肉パラダイスw 後半は麺が減っているので尚更。
毎回、牛バラ汁なし坦々麺を別皿にしてもらったらいいかも。これはビフォーアフター愉しむのがよき。全然ものが違う。
そして底の味噌を食べては炒飯。炒飯も後半は乾き物みたいな。底の味噌とは丁度いいかな。
いやでもお腹いっぱい。値段も麦酒など水分なくてこれ?って感じだけど、一風堂の醤油豚骨ロスには全然ならなそうで良かった。
炒飯はなくても。
そこらで油そばとか食べるよりやっぱこっちかな。
これは小雨の中。歩いて帰るしかw
雑多な書き込みは以下に。
1年以内の米リセッション、確率は100% ブルームバーグ予測モデル
米経済が向こう1年間にリセッション(景気後退)に陥るのは事実上確実となったことが、ブルームバーグ・エコノミクスの予測モデルで示された。11月の中間選挙を控えたバイデン米大統領に経済面で打撃となり得る。
#バイデンさん、中国半導体企業で働くアメリカ人に退職かアメリカ国籍放棄を即刻迫るとか凄い。習近平チャイナは敵とはいえそこまでとは思わず。
チャイナは3選したらゼロコロナやめて経済にシフトするのかな?相当現場参ってるっぽいけど。まぁ日本も150円待ったなしなわけで何も楽しくない。