-
shotakon
-
貝出汁 中華そば 竹祥 ~たけしょう~
東京都
-
牡蠣の塩そば、あさりつくね
-
雨の降るちょっと寒い日。イメージ的には海神さんのアラ炊きの透明スープ。
でもあのお店。吉祥寺の、いわゆるキャバクラビルにあって近寄りがたいw
で、ここへ。牡蠣の塩そばを
「限定はそろそろ変えようかなって感じです
本日もよろしくおね貝します」
ってw それは急がねば。。と来ました。
暖かな店内。指先が生き返る。
特製の牡蠣塩そばに、あさりつくねプラスで。
スマホちまちまいじってると、ものが来ました。
ルックス的に今のお腹具合にバッチリ。
絶対美味しいやつやろこれは。。
スープ、はい美味しいw
牡蠣ってほどそれは突出してないものの、
飲みやすく滋養て感じする。
最近家系や変形家系で元々そんなに、と言うのを連続したりして、、なんかこう言うのを食べたかった。ストレート四角麺の魚介形。
麺は前から変わらぬ胚芽のそれ。
少し細めであるものの、これはよき麺です。
三日会わざれば、でしたっけ?
最近来てなかったら載せものが良くなっていて。
鶏ムネスライスもふんわりと仕上がり
豚ちゃんもいい感じ。これなら特製だわ。
味玉は横に割れ目が入る黄色い黄身の中5mmくらいがトロッとしたやつで、3口に分けて食べました。スープで噛みつつ食べるのが堪らないw
昨日に続きバター。
味変にと、それをくれたので端っこで溶かして。
麺の尻尾をつけて食べてみると、あーなかなかどうしてバターもアリですわ。風味が出ますね。
そしてあさりつくね。これ好きなんですよね。
もむもむ噛んでると動き止まるw
いやー、久々来たらトータルで満足。
結構家族連れが、年配のお父さんとお母さん連れた娘さんとか来ていてなんか微笑ましい。
分かる。ここで食べれば万事OKでしょう。
載せものが良くなって死角が消えた感ある。
お腹具合にフィット。完飲。
こーれーは、美味しいw