• 羅臼昆布と鮭節のつけ麺(850円)

  • うまうま~~~。鮭節出汁に浸かった、ツルモチ食感な中太麺。醤油がキリリと利いた、サラッとしたつけ汁に浸して啜れば、たまらん。しかし、この妙味はなんだ?クセがありつつ、後引く奥深い味わい。これは、旨い。ご馳走さまでした(*^-^*)

    P.S. Poroco企画の9月中提供の限定🎵
    どこかで感じたことのある旨さなんだよな~、と思いながら食べ進め、私のバカ舌では解読できずにあっという間に完食…(^^;)
    店長さん、地震の心配していただき、有難うごさいましたm(_ _)m
    後で店主さんから、つけ汁が昆布、麺のほうの出汁に鮭節、鮭節油が特徴的と解説頂きました~(笑)

    なぜか2つ投稿されてたので、1つ削除しました…m(_ _)m