2016-11-3
本日は『魚露温麺 凪』にて、豚そば(きくらげトッピング)ばオーダーしたとです。
魚露温麺(ぎょろおんめん)は、ほぼ凪の実験店舗と化しているようで、ここ一年でうどん店→ガッツリ定食屋→現在と、めまぐるしく変わっています😅
画像見て『あれ?一蘭っぽい』と思った方もいるでしょう😊
私は一蘭未訪ですが、赤い辛味ダレが似てますよねー😄
これは凪自慢の辛銀ダレを発展させたものだと思いますが、煮干し風味の辛味ダレです👍
オーダーした豚そばは、濃い目の豚骨と濃い目の煮干しをブレンドした、まさに未知との遭遇👽
初めてのスープなので、上手く表現できんとです😱
凪は『すごい煮干しラーメン』と、豚骨🍜『豚王』の二枚看板❗️
得意な二種類のスープを混ぜちゃったみたいですね😅
麺は自家製の極細低加水麺👍
いわゆる博多🍜みたいな麺ですが、よくできていてうまかー😆
凪の底力を感じるばい👍
大好きなキクラゲトッピングして大満足😄
ご馳走様でした‼️
総評★★★★☆
麺★★★★☆
自家製麺、低加水極細ストレート、麺量不明
スープ★★★☆☆
濃い目の煮干しスープ+濃い目の豚骨スープ&醤油?、実験的なスープで一体感はイマイチ、今後に期待😊
具★★★★☆
豚チャーシュー1枚
キクラゲ(トッピング)
薬味★★★★☆
辛味ダレ(辛銀ダレ?)
青ネギ