• 特製らー麺

  • 東西線に乗って早稲田くらい行こうとしたら
    何かトラブルで前が詰まってますと。なんか
    暗雲ぽいのでドアが開いた中野で降りてみた。

    よく来てるのでコレってお店も無いけれども
    どうせ中野ブロードウェイのシャトレーゼに
    寄るでしょうとw ならその先のはし本さんも
    射程には入るはずで。挨拶がてらも悪くない。
    (フランス産クリームチーズパンケーキが好み。)


    人の多さもブロードウェイ越える頃には解消。
    みんな途中の飲み屋さんに消えていく中野w

    お店には先客1人。人がいるのはいいことだ。
    特製らー麺にします。辛味は柚子胡椒の方が
    香り共によいのに気がつき。(無茶辛いしw)


    ラジオでは補正予算が年またぎ可能になって
    とかやっています。何ともなしに聞いてたら
    カウンターに置かれた丼をこちらに向け返す。
    地味ながら、そのあたりの所作もいいですね。

    まず始めに、お肉とネギを沈めます。すると
    麺がお肉の上に載るので、スープといきます。
    相変わらずスープが本彼節とかみたいな渋さ。

    これがたまらんw


    柚子胡椒をぺたりと丼につけると香りも良く。

    麺は黄色麺で結構竹のお箸でえいと引き出す。
    弾力あっていくら引いてもなんともないのは
    流石かな。レンゲに載せて具合見て食べます。

    麺を半分やっつけてからお肉へ。少し薄めに
    なっているのはいわゆるサイレント値上げ?
    まぁ厳しいよねと。なんか来てよかった感が。

    味玉は白身がふよんとして黄身がとろっとろ。
    暖かいそれを最後の締めにしてスープで終了。


    なんていうか渋いスープのラーメン。これが
    なくなると寂しいもんねぇ。最近久々のお店
    閉まってたりするので、なんとか頻度多めに
    したいなぁと。最近ラストはそればかりかも。
    でも見てるとやっぱり大変そうだもんなぁ…