月一程度の営業だった間借り店の実店舗開業。
と言っても週休4日で昼営業は週末の2日だけという、ハードル高めの営業スタイル。
土曜日限定で手打ち麺が出るという事で来店。
希少性バイアスがかかっているお客さんから「この味なら行けますよ!」とか言われちゃったパターンだな。
まぁ、辛辣に言えば素人裸足の域。
カウンターの客が私1人だったので、「麺の切刃の番目ってスープに合うようにあえて上げてるんですか?」と聞くと「白河ラーメンって、もっと太いんですか??」とまさかの回答。
え?あんまり食べた事無いの?
その後、最近関東でオープンした白河系について話してみるが、どこも知らず…全く噛み合わず。
白河系のラーメン屋さん始めるのなら、最低限の代表店位は回っておこうよ…(汗