• 中華そば+味付け玉子+手打ち麺(1300円)

  • 月一程度の営業だった間借り店の実店舗開業。
    と言っても週休4日で昼営業は週末の2日だけという、ハードル高めの営業スタイル。

    土曜日限定で手打ち麺が出るという事で来店。

    希少性バイアスがかかっているお客さんから「この味なら行けますよ!」とか言われちゃったパターンだな。
    まぁ、辛辣に言えば素人裸足の域。

    カウンターの客が私1人だったので、「麺の切刃の番目ってスープに合うようにあえて上げてるんですか?」と聞くと「白河ラーメンって、もっと太いんですか??」とまさかの回答。

    え?あんまり食べた事無いの?
    その後、最近関東でオープンした白河系について話してみるが、どこも知らず…全く噛み合わず。

    白河系のラーメン屋さん始めるのなら、最低限の代表店位は回っておこうよ…(汗