• 中華蕎麦<破>(1200円)

  • 千駄木にopenした新店。
    谷中銀座が近いこともあり、少し派手目の和を基調としたインバウンド向けな感じの店内。
    盆やコースター、レンゲやお箸も凝っています。

    また、メニューは、通常の中華蕎麦とヴィーガン用の2種類で、あとはトッピングによって3種類に分かれてます。

    今回はノーマルの<破>を注文。
    トッピングは、和牛ロースト燻し・舞茸・穂先メンマ・小松菜。

    まずはスープ。
    名古屋コーチン・鰹節・羅臼昆布・原木椎茸などからひいたお出汁に牛の香油、これがめちゃくちゃ美味いです‼️ちょっと想定してなかったのでビックリ🤩

    麺は三河屋製麺の中細ストレートで滑らかな食感。

    そして、2枚ある和牛ローストの燻しが香りや火入れ加減なと抜群‼️

    個人的に凄く気に入りました😊