千駄木にopenした新店。
谷中銀座が近いこともあり、少し派手目の和を基調としたインバウンド向けな感じの店内。
盆やコースター、レンゲやお箸も凝っています。
また、メニューは、通常の中華蕎麦とヴィーガン用の2種類で、あとはトッピングによって3種類に分かれてます。
今回はノーマルの<破>を注文。
トッピングは、和牛ロースト燻し・舞茸・穂先メンマ・小松菜。
まずはスープ。
名古屋コーチン・鰹節・羅臼昆布・原木椎茸などからひいたお出汁に牛の香油、これがめちゃくちゃ美味いです‼️ちょっと想定してなかったのでビックリ🤩
麺は三河屋製麺の中細ストレートで滑らかな食感。
そして、2枚ある和牛ローストの燻しが香りや火入れ加減なと抜群‼️
個人的に凄く気に入りました😊