流石はあの小宮(呼び捨てすいません)。
築地は“食のプロに支持されきた味”という隠れた意味があるキラーワード。
今は無き井上ラーメンの美味しいやつを作れば良い訳だから割と簡単な事(知らんけど)。
だって井上の魔法のスパイスは今思うと“早朝+路上+ラーメン=非日常”だったからね。
“唐揚げめし”の賄いっぽい演出とか、いちいちプロの仕事。いかにも時間がない仲買人あたりが掻き込んでそう。しかも美味しいラーメンと唐揚げは無敵コンビ。
でもね…
これだけ生姜の香りが立ってる場合はさぶちゃんくらい醤油感控えめなのが好きなんだよな(個人的嗜好)。
だから今回はしおを試してみたが、美味しいけどちょっと物足りない(個人的嗜好)。
って事で、醤油としお、両方頼んでブレンドするのが正解という結論(作り手に失礼&コンセプト崩壊w)。
【系譜】
つけ麺TETSU(※クリエイト・レストランツ・ホールディングスが小宮氏から株式会社YUNARI の株式を取得し子会社化)→築地の中華そば伊蔵八