居酒屋ゆうの里
メニュー・・・
豚骨ラーメン
見た目・・・
少し厚めのチャーシュー3枚、青ネギ、
紅しょうが、白ゴマ、メンマ
スープ・・・
乳化した少し茶色めのスープ
カエシの醤油は甘味のある醤油
角煮の甘醤油を使ってるのかな
三日間煮込んだと書いてあったので
濃いめかと思ってましたが
シャパめでサラッと〆に食べれる家庭的な味
ほんの少しベトつきがある
豚骨というよりは
鶏とチャーシューの旨味を引き出した感じ
懐かしいイニシエ系の味わい
麺・・・
白めの角細麺
デフォルトはヤワ麺
モチっとした食感
喉越しは良い
麺の香りは出ている
伸びやすい麺
家庭的な味わい
チャーシュー・・・
メニューで角煮も出されていて
その端切をチャーシューにしている
手切りの少し厚めなチャーシュー?角煮(^^)
繊維感が強めで肉感と染み込んだ角煮の甘醤油が
噛むたびに口に広がる
全体的に・・・
刺身や焼き鳥とか一品料理のある
居酒屋さんのようですが
本日のラーメンメニューで
・三日間煮込んだ豚骨ラーメン 750円
・自家製海鮮出汁の塩ラーメン 750円
・ピリ辛味噌ラーメン 750円
がありました(^^)
紅しょうがとメンマのコリコリ感
甘いチャーシューがアクセント
スープは家庭的な味わい
麺はどれも同じか分かりませんが
塩ラーメンや味噌ラーメンには
合いそうな麺です