豆乳と煮干しの担々つけ麺 〜赤魚の粕漬け添え〜
豆乳担々+赤魚の粕漬け+煮干し
確かに店前のポップのアナウンス通り、味の終着駅想像し難い…
食べてみる事に。
豆乳担々のつけスープにはナッツと挽き肉
麺碗には赤魚の粕漬け炙り、ザーサイ、白髪葱、青じそ、豆腐
まずは、担々つけスープでそのままいただき。
途中、レンゲの煮干しペーストと麺碗の具材を混ぜ、まぜそば的に。
ザーサイのつけダレ?辛味が麺下にあるので、ニボコク増しピリ辛よりにシフト。
最後にまぜそばの麺で担々つけスープ
ミルキィーなスープにピリ辛味と煮干しのコクが加わり、絶妙な味変に。