• 《限定》豆乳と煮干しの担々つけ麺 〜赤魚の粕漬け添え〜 大盛(1090円)

  • 豆乳と煮干しの担々つけ麺 〜赤魚の粕漬け添え〜

    豆乳担々+赤魚の粕漬け+煮干し
    確かに店前のポップのアナウンス通り、味の終着駅想像し難い…
    食べてみる事に。

    豆乳担々のつけスープにはナッツと挽き肉
    麺碗には赤魚の粕漬け炙り、ザーサイ、白髪葱、青じそ、豆腐

    まずは、担々つけスープでそのままいただき。
    途中、レンゲの煮干しペーストと麺碗の具材を混ぜ、まぜそば的に。
    ザーサイのつけダレ?辛味が麺下にあるので、ニボコク増しピリ辛よりにシフト。

    最後にまぜそばの麺で担々つけスープ
    ミルキィーなスープにピリ辛味と煮干しのコクが加わり、絶妙な味変に。