並、ちぢれ麺。
かれこれ約10年ぶりの入船食堂さん。
相変わらず目立たない店構えで、うっかり通り過ぎそうになる。
ラーメン、油そば、つけ麺の3本立ての構成。
ラーメンは家系らしき醤油豚骨にほうれん草やうずらの卵が入るもの。
今回は油そばをチョイスしてみた。
細麺とちぢれ麺から選べるが、当然ちぢれ麺。
ちぢれ中太麺に、モヤシ、海苔、ネギ、うずら卵、チャーシューが乗る基本の油そば。
結構油っこいタレが全体に混ざる。
ちょっと醤油が強めではあるが、油でマイルドになっていて、美味しく即完食。
また来たいね。
スープオフ麺にすっかりハマる。