• 海老香る坦々麺。

  • 海老香る坦々麺。
    夜、吉祥寺の成城石井に行く
    ついでに見たらそんな張り紙が。

    期間限定だからもっと先でも
    良かったけれど、、忘れっぽい。。
    ままよと階段降りてしまったw

    とりあえず、特製限定麺のボタンを押します。
    まだカウンター雑然としていて。

    ワンオペで洗い物が大変そう。
    でも人来てるからむしろいい事なのかな?

    スマホ見てたらものがきました。

    赤いラー油っぽいスープ。
    ほぼ辛くはないのでエビ色なのかな?
    表面に張った油膜は海老油かな?

    確かにエビの香りがします。
    昨日カニ食べてからの、これw

    うなぎに使いそうなS&Bの山椒。
    かけると、例のあの香りw
    花椒からすると全然ですが、いい感じ。
    (自前で花椒ミルでも持っていけば?w)

    ベースの坦々麺は専門でないはずですが
    よく出来てる印象。美味しいです。

    載せものや、あさりつくねはいつもの。
    最後につくねを食べる。
    ここも奥久慈卵なんですね。
    やっぱり玉子そのものが美味しい。

    近場にこのお店があるのはやっぱり
    アドバンテージだなぁと再認識。
    また来よっと。