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shotakon
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貝出汁 中華そば 竹祥 ~たけしょう~
東京都
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海老香る坦々麺。
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海老香る坦々麺。
夜、吉祥寺の成城石井に行く
ついでに見たらそんな張り紙が。
期間限定だからもっと先でも
良かったけれど、、忘れっぽい。。
ままよと階段降りてしまったw
とりあえず、特製限定麺のボタンを押します。
まだカウンター雑然としていて。
ワンオペで洗い物が大変そう。
でも人来てるからむしろいい事なのかな?
スマホ見てたらものがきました。
赤いラー油っぽいスープ。
ほぼ辛くはないのでエビ色なのかな?
表面に張った油膜は海老油かな?
確かにエビの香りがします。
昨日カニ食べてからの、これw
うなぎに使いそうなS&Bの山椒。
かけると、例のあの香りw
花椒からすると全然ですが、いい感じ。
(自前で花椒ミルでも持っていけば?w)
ベースの坦々麺は専門でないはずですが
よく出来てる印象。美味しいです。
載せものや、あさりつくねはいつもの。
最後につくねを食べる。
ここも奥久慈卵なんですね。
やっぱり玉子そのものが美味しい。
近場にこのお店があるのはやっぱり
アドバンテージだなぁと再認識。
また来よっと。