自由が丘にある高級路線の老舗町中華。
なんとなく排骨麺をオーダーするが、出て来て衝撃。
なんと、ラーメン丼ではなく、炒飯皿で出てくる。深さは2センチ程度で私史上最浅のラーメン。
これは、メニューではスープそばのカテゴリーだったけど、汁浸しそばって感じだなぁ…
スープは干貝柱とか金華ハムを感じるあっさり高級中華スープ、排骨はクミン強めの味付けでまあまあ美味しい。麺はやわ目の一般的な中華麺。コスパイマイチ。
恐らくこの店、ランチで来た時は汁景炒麺(五目餡かけ焼そば)あたりを頼むのが正解なのかも。
汚い町中華に入ることに抵抗がある、周辺の小金持ちのジジババには使い勝手の良い店なのだろうなぁ。