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shotakon
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ラーメン 他力也
東京都
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ラーメン、生姜
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12/7にモンハンNOWのアップデート。
ジンオウガと他3頭が追加。ランス双剣追加。
双剣は流行りそうだけど、スマホで!?
色々気にはなるw
でも12月にそんな歩くかなぁ。というので寒い日に燃料入れてから少し歩いてみようかと。
西国分寺の味噌ムタヒロとかいいなーと思ったものの、冷静に考えたら西・国分寺って国分寺の西でさらに先なのか。。
(当たり前w いやでもこれが方向音痴の思考w)
燃料って思ったらなんとなく3駅先のヒガコはこのお店に来ていました。満席がいいですね。
寒いからラーメンに生姜入れちゃお。
別皿の生姜。50円でもこれなら。
イケメンのお兄さんに、ニンニク多めでと。
はい〜(あの人?w)
結構ゴツ盛りのそれが来ました。なんとなく先に来た生姜にカエシをかけて。それをかければと思ったものの、こぼれ盛りみたいなものでまず食べ始め。
ニンニクのサイズがかなりまちまち。
豚の断面もジャギーで苦労して切ってる感じ。
でも、野菜は特筆。
パリパリなの。
あー、これは野菜美味しいわ。
軽茹で、かなりの見切りです。
多いように見えた野菜は、野菜にハリがあるので空間があって決して変な多さじゃない。むしろこれは野菜マシでいいのでは?別皿にで貰えたら食べます。
そんな印象。
あと、ここは麺が独特で。
吉村家さんとか家系総本山て、麺が平らで半円の連続みたいな。あれのカーブのゆるいやつ。平たい麺が起伏ないまま左右に軽くカーブするような。
平たいので結構ギッシリ詰まってる風。
お肉の脂身と合わせて終盤ちょっとつらいかな。野菜のパリパリがそれを救う。
ラーメンスープ自体は生姜ニンニクの舌バカで見た感じ、珍しくレンゲで飲んでみたくらいキツくない。(分かりづらw)
食券見るとこれで入門編の300gでここから100ずつ増えて見えていた。いや結構お腹いっぱいですけどw
さて、燃料積んだから三鷹まで戻りますかw
雑多な書き込みは以下に。
高円寺にある老舗銭湯「小杉湯」が「博多ラーメン風呂」と称し、浴槽に豚骨スープを入れてかき混ぜる動画を投稿。白湯豚骨スープの素を投入するとし、「臭みもキツくなく、お湯としても楽しんでいただける香り」と説明。SNSで批判が相次ぎイベントは中止となった。
#ラーメン健太×小杉湯。何やってんw
#店内ラジオでは荻上チキさんが日本には寄付が根付かないなんてテーマで話をしていて。耳が痛いけど、結局壺とか悪い人(日テレ24時間のもそうだし)に渡りそうなので、仕方ない気が。。